Автошины и диски
Главная » Автомобильные Новости » Индусы купили подразделение Amtel-Vredestein
Автомобильные Новости

Индусы купили подразделение Amtel-Vredestein

Сделку по покупке Vredestein Banden, голландского подразделения обанкротившейся Amtel-Vredestein, закрыла индийская Apollo Tyres. Сумма сделки не раскрывается. По данным The Wall Street Journal, это ?175 млн. ($240 млн.). Россиское издание «Ведомости» называют сумму ?150 млн. ($205 млн.). Деньги от сделки пойдут кредиторам Vredestein Banden, долг которой чуть меньше $200 млн. Amtel получит то, что останется после погашения долга. Эксперты считают, что речь идет не более чем о $30 млн.
Amtel Holding стала владельцем Vredestein Banden в 2005г. (после этого Amtel была переименована в Amtel-Vredestein). С покупкой Vredestein, Amtel хотела стать крупным игроком в Европе. Для сделки был привлечен кредит в ?138 млн., заемщиком выступил сам Vredestein Banden. С того момента долг Amtel рос и к концу 2008г. достиг уже $561 млн. (14 EBITDA). Но вместо погашения старых кредитов, компания начала брать новые - на покупку активов для розничной сети AV-TO. На приобретения она растратила и $139 млн., привлеченных во время IPO в 2009г. Но AV-TO с момента создания генерировала лишь убытки.
Apollo покупает Vredestein Banden также с прицелом на Европу, в Индии компания занимает почти 25% рынка. Основной владелец Apollo - ее основатель Онкар Канвар.
В России у Amtel-Vredestein имеется «дочка» с заводами в Кирове и Воронеже - "Амтел-Фредештайн" (долг на 31 марта - $211,2 млн.), заявление на банкротство которой готовит Amtel. В рамках данной процедуры предлагается продать завод в Воронеже.

29 мая, 2009
Случайные новости
Топ летние шины 2019
Топ Дисков
Наши Статьи:
Полезная информация:
Подбор шин

Подбор дисков